レシピブログ
晩ご飯に餃子の皮を手作りしたのですが、具の量が少なかったために、皮の生地だけが少し余ってしまいました。 その生地をそのままお饅頭の皮として使い、フライパンで両面をこんがり焼いた焼き饅頭を作ってみました。 ひとくちサイズの小さなお饅頭ですが、中のあんこにピーナッツバターを混ぜているので、ほど良い甘みと塩味とであとをひく美味しさです。 手軽に作れますので、おやつに是非どうぞ。 野沢菜などを炒めて包......
ぶしょほう饅頭と経木饅...
普通の小麦饅頭
れんこん饅頭
もみじ饅頭(広島銘菓)...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット