レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
晩ご飯に餃子の皮を手作りしたのですが、具の量が少なかったために、皮の生地だけが少し余ってしまいました。 その生地をそのままお饅頭の皮として使い、フライパンで両面をこんがり焼いた焼き饅頭を作ってみました。 ひとくちサイズの小さなお饅頭ですが、中のあんこにピーナッツバターを混ぜているので、ほど良い甘みと塩味とであとをひく美味しさです。 手軽に作れますので、おやつに是非どうぞ。 野沢菜などを炒めて包......
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
おうちdeおやつ☆あん...
ほっこりお茶しませんか...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋