レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
晩ご飯に餃子の皮を手作りしたのですが、具の量が少なかったために、皮の生地だけが少し余ってしまいました。 その生地をそのままお饅頭の皮として使い、フライパンで両面をこんがり焼いた焼き饅頭を作ってみました。 ひとくちサイズの小さなお饅頭ですが、中のあんこにピーナッツバターを混ぜているので、ほど良い甘みと塩味とであとをひく美味しさです。 手軽に作れますので、おやつに是非どうぞ。 野沢菜などを炒めて包......
ホットケーキミックスと...
普通の小麦饅頭
おうちdeおやつ☆あん...
福白金時豆とサツマイモ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き