市販の餡子を使えばあっという間にできます!
ホカホカの蒸したてはほっとしますよ!
★材料
(3人分)
中力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
☆水
80g
☆油
10g
☆さとう
大さじ1
餡子
120g
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンシートは5㎝角に切り6枚用意する。
蒸し器を火にかける。
餡子は6等分にする。
2.
中力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
3.
☆の材料を別のボウルに入れ泡立て器で混ぜる。
4.
②に③を入れヘラで混ぜる。
5.
片栗粉を敷いたバッドに出し6等分にする。
6.
⑤を広げ中心に餡子を置き包む。
7.
蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
打ち粉は小麦粉でもOKです!
必ず蒸気の上がった蒸し器で蒸してください。
餡子が好きな子供達。優しい甘さで喜んで食べます。