友人にも好評でした!!
干柿を作った時に作ってました♪
干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きました!
★材料
(5人以上分)
干柿
6個
あんこ
120g
薄力粉
30g
砂糖
20g
ベーキングパウダー
2g
★作り方
(30分~1時間)
1.
干柿のへたをカットします。
2.
内側の果肉をくり抜きます。
※ この時に種も取り除いておきます。
3.
くり抜いたらあんこを詰めます。
4.
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを混ぜて干柿全体にまぶします。
5.
干柿を水につけます。
6.
さらに『薄力粉→水→薄力粉』の順につけていきます。
7.
干柿よりも少し大きめにカットしたクッキングペーパーにのせます。
8.
蒸し器に入れます。
9.
蒸し器に入れて強火で5~6分位加熱したら取り出します。
10.
お皿に盛り付けて完成です。
干柿がぺったんこになる前に取り込んでくり抜きます!