ティラミス風ロールケーキ(レシピ付) レシピあり

ティラミス風ロールケーキ(レシピ付)
  1. おいしそう!

マスカルポーネチーズがあったので、ティラミス風のロールケーキを作ってみました。 ロールケーキの生地は、ここでは卵黄と卵白を別立てにしてシフォンケーキの要領で作っています。 生地が茶色っぽいのは、砂糖に「きび糖」を使っているためです。 通常の白いお砂糖(グラニュー糖など)で作れば卵の色に仕上がります。 しっとり柔らかい生地なので、口の中でとろけるように無くなってしまいます。 ティータイムに、食後......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。