レシピブログ
マスカルポーネチーズがあったので、ティラミス風のロールケーキを作ってみました。 ロールケーキの生地は、ここでは卵黄と卵白を別立てにしてシフォンケーキの要領で作っています。 生地が茶色っぽいのは、砂糖に「きび糖」を使っているためです。 通常の白いお砂糖(グラニュー糖など)で作れば卵の色に仕上がります。 しっとり柔らかい生地なので、口の中でとろけるように無くなってしまいます。 ティータイムに、食後......
【レシピ動画】ボウルで...
100%豆腐クリーム♪...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
カスタードクリームたっ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...