レシピブログ
マスカルポーネチーズがあったので、ティラミス風のロールケーキを作ってみました。 ロールケーキの生地は、ここでは卵黄と卵白を別立てにしてシフォンケーキの要領で作っています。 生地が茶色っぽいのは、砂糖に「きび糖」を使っているためです。 通常の白いお砂糖(グラニュー糖など)で作れば卵の色に仕上がります。 しっとり柔らかい生地なので、口の中でとろけるように無くなってしまいます。 ティータイムに、食後......
アボカドとベーコンのク...
ホットケーキミックスH...
クリームシチュー
本場の味!ポルチーニの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...