牡蠣(かき)のニンニクバター醤油焼き(レシピ付) レシピあり

牡蠣(かき)のニンニクバター醤油焼き(レシピ付)
  1. おいしそう!

ニンニクの香りが食をそそる、牡蠣のバター焼きです。 オリーブ油をしいたフライパンにニンニクを加えて弱火で香りを出したら、牡蠣を加えて焼き、塩・胡椒で味を調えてから、バターと少量の醤油を加えて火を止めれば完成です。 とてもシンプルな調理ですが、新鮮な牡蠣を使っているので、甘みがあってとても美味しい一品になりました。 お好みで、仕上げに白ワインで香りづけをしても美味しいです。 牡蠣は生臭くて苦手・......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。