姫たけのこ料理-焼き姫たけのこ-ウドと姫たけのこの辛味噌炒め-(レシピ付) レシピあり

姫たけのこ料理-焼き姫たけのこ-ウドと姫たけのこの辛味噌炒め-(レシピ付)
  1. おいしそう!

今年もまた姫たけのこを沢山いただきました。 姫たけのこは、皮付きのまま魚焼きグリルでシンプルに焼くのが一番美味しいです。 写真のように焦げ色がつくまで焼くと、中までしっかり火が通ります。 焼き上がったら、熱いうちに皮をむいて、味噌やマヨネーズをつけていただくのがオススメです。 甘みと歯ごたえの良さがあとをひく一品ですが、食べ過ぎると口の中が渋くなることがあるのでほどほどに・・・^^ ......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。