小松菜とシラスの混ぜご飯 レシピあり

小松菜とシラスの混ぜご飯
  1. おいしそう!

◆材料 (4人分)   お米:2合   きび(粟・キヌア):大さじ1~2   小松菜(みじん切り):2株 (100g)   じゃこ(シラス):50g   塩:小さじ1/2   ごま油:大さじ1 ◆作り方   (1)お米を研ぎお水を量り入れ、きび(粟・キヌア)、水:大さじ1~2(分量外)を入れ炊飯する。  (2)小松菜に塩を振って揉み、10分ほどおいた後、しっかりと水気を絞る。          ......

彩り料理☆ラクルール☆さん

彩り料理☆ラクルール☆さん

料理教室、パン教室主宰。 彩り豊かな健康志向の料理を提案しています。簡単であっという間に作れるレシピはたくさんの方に喜ばれています。