レシピブログ
うつわ:菅沼淳一 楕円鉢 その他のメニュー:ウインナーと芽キャベツのスープ・鯵塩焼き・玄米ごはん とうもんメモ:このところ、だし汁を極少なめに分厚い鍋で蒸し煮のように煮物おかずを作るとおいしく、好みの味に作れる・・・ということを発見し、極力、だし汁でヒタヒタにならない量で作る努力をしている。 副産物というか、そのおかげで野菜の色がきれいに仕上がり、白菜もこんなに上手に煮ることがで・・・ ...
餃子の皮がもっちり☆白...
白菜コールスロー
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
餃子の皮を使って簡単!...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き