白菜ポタージュ レシピあり

白菜ポタージュ
  1. おいしそう!

うつわ:清岡幸道 銀彩タンブラー とうもんメモ:朝食スープシリーズ。 白菜の芯とじゃがいもを使って。クミンをいれて少しカレー味風味にしているので、白菜の独特のにおいというか、そんなのも消えてスープとして食べやすかった。 ちょっと白菜の芯があまっちゃったときにオススメです。 画像で上にちょっとのっているのはカイエンヌペッパー。 大人だけさらにピリッと。 (材料) ・白菜・・・ ...

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。