レシピブログ
うつわ:林健二 象嵌飯碗(私物) とうもんメモ:よくいくお店でむかごを発見したので、喜んで買ってきました。 むかごは、 「山芋の葉の付け根にできる球芽」だそうで、いわば病もの赤ちゃん。この季節にしかないお楽しみ食材のひとつですね。 夫は洗ってから乾煎りして、塩をふっておつまみにして食べるのが、昔からよく食べていた食べ方のよう。 私が子供のときは、むかごごはんか、水炊きの最後の〆の雑炊......
むかごと銀杏のスパイシ...
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと豚肉と人参の炒...
むかごと銀杏の炊き込み...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...