レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うつわ:林健二 象嵌飯碗(私物) とうもんメモ:よくいくお店でむかごを発見したので、喜んで買ってきました。 むかごは、 「山芋の葉の付け根にできる球芽」だそうで、いわば病もの赤ちゃん。この季節にしかないお楽しみ食材のひとつですね。 夫は洗ってから乾煎りして、塩をふっておつまみにして食べるのが、昔からよく食べていた食べ方のよう。 私が子供のときは、むかごごはんか、水炊きの最後の〆の雑炊......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...