オクラのとろっとスープ

オクラのとろっとスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

 夏ばて防止に。冷やしてどうぞ

★材料

(3人分)

  • オクラ

    1ネット(10本程度)

  • たまねぎ

    中1/2個

  • ごま油

  • 顆粒鶏がらスープ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オクラはヘタをとり分量外の塩で掃除し、さっとゆでて、縦半分にきり、種を除き、乱切りにする。

  2. 2.

    串切りにしたたまねぎをごま油でいため1.のオクラを加えて、鶏がらスープとヒタヒタのお湯を加える。

  3. 3.

    .をミキサーに。鍋にもどしいれ、好みの濃度になるよう水分を足す。

★ワンポイントアドバイス

 種を完全に取り除いたほうが食感がいいです。

toumonさん

toumonさん

 うつわや店主の家族ごはんです。 野菜好きです。 本当にいつものごはんなんですが、子供がアレルギ−があるためアレルギー用のパンお菓子なども最近よく作っています。