子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。
★材料
(3人分)
ゆでたほうれん草
75g
絹ごし豆腐
125g
ココナツファイン
大さじ3
なたね油
大さじ3
はちみつ
大さじ2
ベーキングパウダー
5g
小麦粉
120g
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。
2.
小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。
3.
小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。