レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳と味噌で和風テイストポタージュです。
★材料
(3人分)
ほうれん草
豆乳
米
大さじ1
白ネギ
20cm程度
だし汁
味噌
大さじ1/2
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でみじん切りにした白ネギと米をいためる。
2.
茹でたおいたホウレン草と細かく切って1.に加えヒタヒタだし汁をいれてコトコト。ミキサーにかける。
3.
鍋のもどしいれ豆乳をたし、味噌で味付け。
ホウレン草は細かく切っておくと、ミキサーがまわりやすいです。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...