レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆乳と味噌で和風テイストポタージュです。
★材料
(3人分)
ほうれん草
豆乳
米
大さじ1
白ネギ
20cm程度
だし汁
味噌
大さじ1/2
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でみじん切りにした白ネギと米をいためる。
2.
茹でたおいたホウレン草と細かく切って1.に加えヒタヒタだし汁をいれてコトコト。ミキサーにかける。
3.
鍋のもどしいれ豆乳をたし、味噌で味付け。
ホウレン草は細かく切っておくと、ミキサーがまわりやすいです。
茄子とホウレン草の明太...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
ツナとホウレン草の節約...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット