レシピブログ
豆乳と味噌で和風テイストポタージュです。
★材料
(3人分)
ほうれん草
豆乳
米
大さじ1
白ネギ
20cm程度
だし汁
味噌
大さじ1/2
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油でみじん切りにした白ネギと米をいためる。
2.
茹でたおいたホウレン草と細かく切って1.に加えヒタヒタだし汁をいれてコトコト。ミキサーにかける。
3.
鍋のもどしいれ豆乳をたし、味噌で味付け。
ホウレン草は細かく切っておくと、ミキサーがまわりやすいです。
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...