覚えやすい分量で簡単に♪
★材料
(5人以上分)
強力粉
250グラム
砂糖
5グラム
塩
5グラム
ドライイースト
5グラム
オリーブオイル
大さじ1
水
130〜150ml
*オリーブオイル
適量
*ローズマリー
適量
*岩塩などのお好みの塩
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに*以外のものを全て入れて一次発酵まで
2.
空気を抜いてベンチタイムで15分寝かします
3.
お好みの形にしたら二次発酵〜40℃で20〜30分ほど
4.
適当に指で穴を作り、*のオリーブオイル、ローズマリー、岩塩をかけます。
5.
190℃で15分焼いたら出来上がり♪
寒い日は水をぬるま湯にすると発酵しやすくなると思います。
HBの中では、砂糖とイーストは近くに入れてみてください。砂糖はイーストの働きを活発にしてくれます♪