レシピブログ
角煮弁当ヲジサン豚の角煮に初挑戦です。八角の風味が効いて良い仕上がりでした。横浜の中華街に行った際に勢いで買ってしまった八角クローブとも言いますね。クリスマスのオレンジポマンダーなんかにも使われていますので聖なる日の弁当として少しは認めてもらえるのではないでしょうか?またクリスマスカラーは「緑・白・赤」です。カニカマと小松菜をレモン汁で和えてみました。どちらも地味ですね(笑)日の丸ごはん大根と角煮......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
お弁当用に♪*マカロニ...
【簡単*お弁当*作り置...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット