レシピブログ
10月に、約半年ぶりに愛媛に帰省しました。 帰省すると、よく食卓に登場するのが姉の作るこのサラダ。 昼飯とか朝食にちょこっと皿で出てきます。 実家は、一山越えた宇和海で採れるじゃこが美味しい場所。 じゃこで作られる素朴な味の「じゃこ天」は愛媛の南予地方のソウルフードです。 かえりじゃこは、大きな出汁用の煮干しとも、 稚魚であるちりめんじゃことも味わいが違って、 噛むほ......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
大根の葉とツナの炒め物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...