作りおき♪じゅわ~油揚げとにんじんのソース煮

作りおき♪じゅわ~油揚げとにんじんのソース煮

料理紹介

お揚げから甘辛つゆがじゅわ~~~!!
たくさん作ってお弁当の作り置きに作ってカップに入れて冷凍してます。
簡単レシピです。

★材料
  • 油揚げ

    1枚

  • ソース

    大1

  • 大2

  • さとう

    小1/2

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小1/2

  • ニンジン

    1/3本

★作り方
  1. 1.

    ニンジン、油揚げは細切り。

  2. 2.

    小鍋にすべての材料を入れ、弱火で水分がなくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

油揚げを湯とうしして良く絞ってから作ると、
さらにおいしくなります。