レシピブログ
お揚げから甘辛つゆがじゅわ~~~!! たくさん作ってお弁当の作り置きに作ってカップに入れて冷凍してます。 簡単レシピです。
油揚げ
1枚
ソース
大1
水
大2
さとう
小1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
ニンジン
1/3本
1.
ニンジン、油揚げは細切り。
2.
小鍋にすべての材料を入れ、弱火で水分がなくなるまで煮る。
油揚げを湯とうしして良く絞ってから作ると、 さらにおいしくなります。
簡単だけど難しいタケノ...
レンジだけ!めんつゆだ...
焼き油揚げとニンジンの...
油揚げの肉詰め煮
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...