ハラペーニョのチーズフライ

ハラペーニョのチーズフライ

料理紹介

ハラペーニョの中に、トロトロチーズ♪辛みとコクが相まっておいしい~辛いのがか好きな方にはまる味です!!我が家の夏だけの楽しみです。

★材料
  • ハラペーニョ

    6本

  • カッテージチーズ(裏ごしタイプ)

    1箱

  • パン粉(衣用)

    適量

  • 少々

★作り方
  1. 1.

    ハラペーニョは縦半分に切って種をとる。(マスクしてサングラスしました)

  2. 2.

    中に、シュレットチーズを3本程敷く。上からカッテージチーズを
    バターナイフでふちまでたっぷり詰める。チーズが余ります。

  3. 3.

    チーズの面に塩をふりかけ、パン粉をつける。

  4. 4.

    多めのあぶらで両面、揚げ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

溶けないチーズ、クリームチーズか、チェダーチーズがオススメ です
切る時、揚げる時には、ハラペーニョの汁が飛ぶので気をつけて下さい。