ハラペーニョの中に、トロトロチーズ♪辛みとコクが相まっておいしい~辛いのがか好きな方にはまる味です!!我が家の夏だけの楽しみです。
ハラペーニョ
6本
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
1箱
パン粉(衣用)
適量
塩
少々
1.
ハラペーニョは縦半分に切って種をとる。(マスクしてサングラスしました)
2.
中に、シュレットチーズを3本程敷く。上からカッテージチーズを
バターナイフでふちまでたっぷり詰める。チーズが余ります。
3.
チーズの面に塩をふりかけ、パン粉をつける。
4.
多めのあぶらで両面、揚げ焼きする。
溶けないチーズ、クリームチーズか、チェダーチーズがオススメ です
切る時、揚げる時には、ハラペーニョの汁が飛ぶので気をつけて下さい。