のっけるだけ~ちらし寿司アボカドサーモン

のっけるだけ~ちらし寿司アボカドサーモン

料理紹介

ちらし寿司なんですけど、
ビビンバみたいに具をのせるだけ。
簡単だけど、豪華に見えます。

★材料
  • すし飯

    お茶碗4杯分

  • すし酢 

    大3

  • サーモン刺身

    80g

  • アボカド

    小1ケ

  • ブロッコリー

    1/4房

  • 玉子

    1ケ

  • 紫蘇

    2枚

  • 白ごま

    適量

  • 紅しょうが

    適量

  • わさび

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方
  1. 1.

    ごはんにすし酢を混ぜて器に盛りつける。

  2. 2.

    アボカドはスライス。紫蘇は半分に切る。ブロコリーは塩ゆで。玉子は薄焼きして短冊切り。

  3. 3.

    すし飯に盛りつける。

★ワンポイントアドバイス

錦糸玉子はね、忙しい時は、
ほそーーーーーーく切るなんてムリなので、
太く。それでも、それはそれで、
玉子焼き感覚でおいしかったです♪