ちらし寿司なんですけど、
ビビンバみたいに具をのせるだけ。
簡単だけど、豪華に見えます。
すし飯
お茶碗4杯分
すし酢
大3
サーモン刺身
80g
アボカド
小1ケ
ブロッコリー
1/4房
玉子
1ケ
紫蘇
2枚
白ごま
適量
紅しょうが
適量
わさび
適量
醤油
適量
1.
ごはんにすし酢を混ぜて器に盛りつける。
2.
アボカドはスライス。紫蘇は半分に切る。ブロコリーは塩ゆで。玉子は薄焼きして短冊切り。
3.
すし飯に盛りつける。
錦糸玉子はね、忙しい時は、
ほそーーーーーーく切るなんてムリなので、
太く。それでも、それはそれで、
玉子焼き感覚でおいしかったです♪