ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!
薄めで作りましたがめんつゆ・わさび・マヨネーズは倍の量でもいいかも!お好みで調整して下さい(^^♪
★材料
(3人分)
水を切った木綿豆腐
半丁(200g)
小松菜
4本
ちくわ
3本
玉子
1個
マヨネーズ
小1
☆
↓
めんつゆ
小2
わさび
少々
マヨネーズ
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわをカットします。
2.
小松菜をカットします。
3.
ボウルに小松菜を入れます。
4.
ボウルにふんわりとラップをします。
5.
タッパーに玉子を入れます。
6.
マヨネーズを入れて混ぜます。
7.
ボウルとタッパーを電子レンジに入れて500W2分かけます。
8.
ボウルのラップを外して冷まします。
9.
タッパーを取り出したら玉子を崩します。
10.
別のボウルに水を切った木綿豆腐を入れて手で軽く崩します。
11.
ボウルに小松菜を入れます。
12.
ちくわを入れます。
13.
玉子を入れます。
14.
ボウルに☆(めんつゆ・わさび・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
15.
器に盛り付けて完成です。
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