ふわっとした、
スィートポテトのような、
かぼちゃのお菓子の出来上り~
ということで、
さつま芋でも同じようにできます♪
かぼちゃ
200g程(種をとって)
砂糖
大3
クリームチース
100g
バター
20g
牛乳
大2
シナモン
少々
オールスパイス
少々
卵
1ケ
1.
かぼちゃは、ざくぎりして、種が付いたまま耐熱皿に置きふわっとラップをかけて
500ワットで8分加熱。スプーンで皮から削り取る。
2.
白身を泡立てる。
3.
かぼちゃを熱いうちに、フォークでつぶして、他の材料と卵黄を混ぜる。メレンゲは最後に混ぜる。
4.
パイ皿にサラダオイルを塗り,生地を流して,
500Wのレンジて5分加熱。冷やす。
レンジの中でふわぁ~と膨らみますが、
冷めるとへこみます。が、
食感はふわっとしてます~