電子レンジで簡単♪パンプキンチーズケーキ

電子レンジで簡単♪パンプキンチーズケーキ

料理紹介

ふわっとした、
スィートポテトのような、
かぼちゃのお菓子の出来上り~

ということで、
さつま芋でも同じようにできます♪

★材料
  • かぼちゃ

    200g程(種をとって)

  • 砂糖

    大3

  • クリームチース

    100g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    大2

  • シナモン

    少々

  • オールスパイス

    少々

  • 1ケ

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃは、ざくぎりして、種が付いたまま耐熱皿に置きふわっとラップをかけて
      500ワットで8分加熱。スプーンで皮から削り取る。

  2. 2.

    白身を泡立てる。

  3. 3.

    かぼちゃを熱いうちに、フォークでつぶして、他の材料と卵黄を混ぜる。メレンゲは最後に混ぜる。

  4. 4.

    パイ皿にサラダオイルを塗り,生地を流して,
     500Wのレンジて5分加熱。冷やす。

★ワンポイントアドバイス

レンジの中でふわぁ~と膨らみますが、
冷めるとへこみます。が、
食感はふわっとしてます~