砂肝の辛みそ揚げ焼き

砂肝の辛みそ揚げ焼き

料理紹介

簡単にできて、ヘルシー。こりこりした食感が後をひきます。辛みそのおかげで冷めてもおいしいから、お弁当にも!

★材料
  • 砂肝

    5ケ(150g)

  • 味噌

    大1

  • にんにくすりおろし

    小1/2

  • 一味唐辛子

    お好み

  • 片栗粉

    大3

  • サラダオイル

    大4

★作り方
  1. 1.

    砂肝は、二つくっついてる山を切り分け、山の部分に切れ目を細かく入れ、ふたつに切る。

  2. 2.

    調味料と砂肝をポリ袋に入れてもむ。
    10分置く。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして、炒め物より,多めの油をフライパンに温め,揚げ焼きする。

★ワンポイントアドバイス

砂肝がすべて油に浸ってないので、時々,転がして揚げ焼きして下さい。