がっつり男子も納得デミグラ缶パスタ

がっつり男子も納得デミグラ缶パスタ

料理紹介

デミグラソース缶と、ひき肉、野菜を炒めて,ぱぱっと簡単に作りました。パスタにチーズオンでがっつり度↑アップ!!

★材料
  • ハインツデミグラソース缶詰

    1ケ(200グラム)

  • ひき肉

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2ケ

  • きゃべつ

    1/4ケ

  • にんにくすりおろし

    小1

  • パスタ

    400g

  • シュレッドチーズ

    お好み

★作り方
  1. 1.

    バスタを茹でる。
    にんじんは細切り、玉ねぎはスライス、きゃべつは細切りする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを温め,肉、にんにくを炒める。

  3. 3.

    野菜を加えて炒める。

  4. 4.

    缶詰を入れ,缶詰分の水を入れ混ぜ,沸騰したら、弱火で5分煮る。

  5. 5.

    塩,こしょうで味を整える。

  6. 6.

    パスタの上にチーズをのせて、その上にソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

パスタはスパゲッティー二というちょっと太めがおいしいです。