デミグラソース缶と、ひき肉、野菜を炒めて,ぱぱっと簡単に作りました。パスタにチーズオンでがっつり度↑アップ!!
ハインツデミグラソース缶詰
1ケ(200グラム)
ひき肉
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2ケ
きゃべつ
1/4ケ
にんにくすりおろし
小1
パスタ
400g
シュレッドチーズ
お好み
1.
バスタを茹でる。
にんじんは細切り、玉ねぎはスライス、きゃべつは細切りする。
2.
鍋にオリーブオイルを温め,肉、にんにくを炒める。
3.
野菜を加えて炒める。
4.
缶詰を入れ,缶詰分の水を入れ混ぜ,沸騰したら、弱火で5分煮る。
5.
塩,こしょうで味を整える。
6.
パスタの上にチーズをのせて、その上にソースをかける。
パスタはスパゲッティー二というちょっと太めがおいしいです。