ウニの和風パスタ

ウニの和風パスタ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ウニのパスタといえばウニクリームですが、和風もかなり、美味しいです!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • ウニ

    1折

  • バター

    20g

  • ・醤油

    大さじ1

  • ・みりん

    小さじ2分の1

  • ・酒

    小さじ1

  • ・ほんだし

    ふたつまみ

  • 鰹節

    4g

  • 刻み海苔

    適量

  • 長ネギ小口切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめの鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める

  2. 2.

    ウニの3分の1を・の材料に、潰しながら合わせる。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらざるにあげ、よく水気を切り、ボウルに移し、2とバターをよくパスタに絡める

  4. 4.

    充分絡まったら、残りのウニと鰹節を入れて絡め、皿に盛り、刻み海苔と長ネギを散らして出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

ボウルで混ぜるだけなので簡単にできます!

yさん

yさん

某栄養、調理の専門学校にて、社会人から学生を始めました! 自分の勉強も兼ねて、美容やダイエット、栄養面を考えて作ったお料理やお弁当のレシピ、美味しかったお店の情報などをお届けしていきます!