ウニのパスタといえばウニクリームですが、和風もかなり、美味しいです!
★材料
(2人分)
パスタ
160g
ウニ
1折
バター
20g
・醤油
大さじ1
・みりん
小さじ2分の1
・酒
小さじ1
・ほんだし
ふたつまみ
鰹節
4g
刻み海苔
適量
長ネギ小口切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの鍋に塩を入れ、パスタを茹で始める
2.
ウニの3分の1を・の材料に、潰しながら合わせる。
3.
パスタが茹で上がったらざるにあげ、よく水気を切り、ボウルに移し、2とバターをよくパスタに絡める
4.
充分絡まったら、残りのウニと鰹節を入れて絡め、皿に盛り、刻み海苔と長ネギを散らして出来上がりです
ボウルで混ぜるだけなので簡単にできます!