あんには、
家族の好きな長ネギ入り。
たくさん作っても,
すぐになくなる。
下に敷いた、
レタスが奪い合い・
(@o@;)
しょうゆ
大2
砂糖
大1強
酢
大1/2
ケチャップ
大1
水
100cc
片栗粉
小1
ねぎみじん切り
1/3本分
さわら
一尾(30㌢くらい)
天ぷら粉
200cc
水
200cc
1.
さわらは3枚におろし、
中骨は切りはずし,(お店に頼んでも・笑)
真ん中の骨が並んでる所は,
V字に包丁を入れて切り取って,5センチ幅に切る。
しっかりと塩(分量外)をする。
2.
天ぷら衣をくぐらせ、フライパンで泳ぐくらいの油で両面揚げ焼きする。
3.
あんの材料の調味料をすべて混ぜて,弱火にかけ,かき混ぜる。
とろみがついたら、火を止めて,ねぎを入れる。
しっかりと、さわらに塩味をつけるのが、美味しくなるコツです♪