市販の水煮大豆が、
ひき肉の肉汁を吸って
とってもいいお味でした~
醤油ソースにしたので、
ごはんにもあいましたよ~
合い挽き肉
200g
玉ねぎみじん切り
1/4ケ分
大豆水煮
100cc
塩
小1/3
片栗粉
大1
酒
大1
にんにくすりおろし
小1/2
こしょう
少々
醤油
大1
1.
ポリ袋にすべての材料を入れて,よくもむ。
2.
フライパンに油をあたため、1を手で,丸く楕円にして、置く。
3.
弱火で両面、焼き色がついたら、フタをして、5分焼く
4.
盛りつけて、フライパンの肉汁に醤油を入れ温め,ハンバーグにかける。
付け合わせには、塩ゆでのほうれん草を添えました。