ポークビーンズハンバーグ

ポークビーンズハンバーグ

料理紹介

市販の水煮大豆が、
ひき肉の肉汁を吸って
とってもいいお味でした~

醤油ソースにしたので、
ごはんにもあいましたよ~

★材料
  • 合い挽き肉

    200g

  • 玉ねぎみじん切り

    1/4ケ分

  • 大豆水煮

    100cc

  • 小1/3

  • 片栗粉

    大1

  • 大1

  • にんにくすりおろし

    小1/2

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    大1

★作り方
  1. 1.

    ポリ袋にすべての材料を入れて,よくもむ。

  2. 2.

    フライパンに油をあたため、1を手で,丸く楕円にして、置く。

  3. 3.

    弱火で両面、焼き色がついたら、フタをして、5分焼く

  4. 4.

    盛りつけて、フライパンの肉汁に醤油を入れ温め,ハンバーグにかける。

★ワンポイントアドバイス

付け合わせには、塩ゆでのほうれん草を添えました。