鶏の手羽元を使ったみんな大好きなBBQ味のチキンです☆
色も鮮やかなのでクリスマスやパーティーにもオススメ☆
★材料
(4人分)
鶏の手羽元
8本
★酒
大さじ2
★焼肉のたれ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
1cm分
サラダ油
大さじ1
パセリ(飾り用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏の手羽元をフォークでプツプツと穴を開ける。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を入れ焼き色をつける。
3.
★の調味料を全部混ぜてフライパンに加え
蓋をして10分煮る。
4.
蓋を外しコロコロ転がしながら、タレが焦げないように気をつけて絡める。
5.
仕上げにパセリをふって完成☆
最初に手羽元に穴を開けておくと火の通りも早く、味もよく絡みます☆
手羽元は1人2本の計算ですが、足りない場合は本数増やしてね♪ガッツリガブッといっちゃってー!