とろ〜り優しい濃厚っぷりが
冷えた身体をポカポカに♪
しかもスキレットだから
洗い物がめーっちゃ少なくてありがたい!
★材料
(2人分)
白菜
1/8
鶏もも肉
1枚
しめじ
1/2パック
牛乳
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
水と粉それぞれ大さじ1/2
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は3cm幅くらいにザク切り。葉の方を使うとすぐ火が通りますよ。
鶏肉は筋を取って一口大に切る。しめじは石づきを取ってバラしておく。
2.
スキレットに油を引いて鶏肉を皮目から炒める。
3.
肉に火が通ったら、白菜としめじを加えてさらに炒める。
4.
白菜がしんなりしたら、牛乳と鶏ガラスープの素を入れて7分煮込む。時々全体を混ぜてくださいね!
5.
一度火を止めたら、水溶き片栗粉をそれぞれのスキレットに回し入れ、再び火をつけて混ぜる。
6.
塩胡椒、粉チーズをかけて完成!
時短のために白菜は葉の方を使うとGOOD。
体が温まると喜ばれました♪