もりおかまりこ和食養生家さん

もりおかまりこ和食養生家さん

★自己紹介

日本食文化研究料理家として活動しています。「毎日の和食で人と地球を健康に」をテーマに発酵食品や日本の伝統食材を使って、見た目も楽しく幸せになるサステナブルなお料理づくりを目指しています。プラントベースの和食、マクロビオティックやvegan対応のお料理も紹介して...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

パンチェッタやベーコン以外でもおいしい!鶏むね肉でがっつり「チキンカルボナーラ」レシピ
パンチェッタやベーコン以外でもおいしい!鶏むね肉でがっつり「チキンカルボナーラ」レシピ
彩りきれい♪簡単「枝豆混ぜご飯」のおすすめレシピ5選
彩りきれい♪簡単「枝豆混ぜご飯」のおすすめレシピ5選
イラストレシピで初心者さんでも簡単!ぼくさんのおうちドーナツレシピ6選
イラストレシピで初心者さんでも簡単!ぼくさんのおうちドーナツレシピ6選
野菜がたっぷり食べられる♪「豚肉と野菜」の酒蒸しレシピ
野菜がたっぷり食べられる♪「豚肉と野菜」の酒蒸しレシピ
濃厚テイストにハマる♪「コンビーフ×チーズ」で作るおかずレシピ
濃厚テイストにハマる♪「コンビーフ×チーズ」で作るおかずレシピ
スイーツ系も甘じょっぱいお食事系も!食べたらハマる「バナナサンドイッチ」5選
スイーツ系も甘じょっぱいお食事系も!食べたらハマる「バナナサンドイッチ」5選
たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ
たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ
さっぱり&まろやか♪「トマト×アボカド」のマリネ5選
さっぱり&まろやか♪「トマト×アボカド」のマリネ5選