レシピブログ
今回は 久々の酵母ちゃんネタです ^^ 7月の 巨峰酵母 に続き,今回も葡萄 ではありますが 1ヶ月ほど前の10月17日に念願?の 『三次ピオーネ』 で酵母を仕込みました ※ 三次ピオーネ:【黒い真珠】といわれる広島の名産ブランド 高いんですぅ~ 三次ピオーネ ・ ・ ・ 約160g (10粒くらい) 水 ・ ・ ・ 400ml 弱 ......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
米粉100%パンの白神...
天然酵母のシュトレン
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき