若芽と浅鯏の和風パスタ レシピあり

若芽と浅鯏の和風パスタ
  1. 6
    おいしそう!

この若芽の淡路島に行った時に買ったもの。 剥き身の浅鯏と淡路玉ねぎと一緒に和風味にしました。 顆粒出汁の素と塩胡椒で味付け。 仕上げにちょこっとバターと醤油。 これでコクと風味が出ます。 南瓜を頂いたんだけど 煮物にして食べるのはちょっと多いし・・・。 そんな時はスープにすると丸々一個分の南瓜が消費できます。 レンチンした南瓜と玉葱をバターで炒めて しんなりしたら......

kentさん

kentさん

結婚してから食事の担当になりました。 まったく料理が出来なかったのですが、今ではお菓子やパン焼きまでもするように。