天日干し大根で「ブリ大根」作りました。 レシピあり

天日干し大根で「ブリ大根」作りました。
  1. おいしそう!

ブリかまがお買い得だった日♪嬉しくて急いで大根を天日干しにして『ブリ大根』を作りました(*^^)v①まず、時短テクで☆大根は適当な大きさに切った後・・・ポリ袋に入れて空気を抜き→レン・チン♪加熱3分ほど。→その後そのまま放置して余熱で6~7割方まで加熱しておきます。②ブリかまは、以前はシンクに置いて、熱湯をザっとかけていましたが今回は、実家の父が強く勧めるやり方でやってみました。魚焼きグリルにア......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。