小鉢に浜鯛の胡麻和え。 レシピあり

小鉢に浜鯛の胡麻和え。
  1. 1
    おいしそう!

本日のつきだしでもないけれど…(笑)実家の冷蔵庫に入っていたアカマチ=ハマダイのお刺身を使って♪「胡麻和え」を作りました(o^-’)bむき胡麻、すり胡麻、てんさい糖、だし醤油、隠し味にピーナッツバターを少々。薬味に、刻み小ネギ、青じそを一緒に混ぜ込み器に盛り付けた後に海ぶどうを添えました。親戚の皆さんにも好評をいただきました(o^-’)b...

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。