レシピブログ
休日おうちランチは「かき揚げと冷やしうどん」作りました(*^^)v「天ぷら(かき揚げ)」+「冷やし麺(うどんや素麺・蕎麦など)」は、家族に好評の組み合わせ♪◎鶏ササミとセロリの葉のにんにくかき揚げ鶏ササミは削ぎ切りにして、自家製塩麹に1時間ほど漬け込んでおきました。今が旬の新鮮な県産セロリの葉を粗く刻んでこれまた新物の「島にんにく」をやや大き目の薄切りに。小麦粉+片栗粉+白ゴマ+水を混ぜた衣に塩麹......
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...