レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
休日おうちランチは「かき揚げと冷やしうどん」作りました(*^^)v「天ぷら(かき揚げ)」+「冷やし麺(うどんや素麺・蕎麦など)」は、家族に好評の組み合わせ♪◎鶏ササミとセロリの葉のにんにくかき揚げ鶏ササミは削ぎ切りにして、自家製塩麹に1時間ほど漬け込んでおきました。今が旬の新鮮な県産セロリの葉を粗く刻んでこれまた新物の「島にんにく」をやや大き目の薄切りに。小麦粉+片栗粉+白ゴマ+水を混ぜた衣に塩麹......
火を使わずできる!和風...
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...