レシピブログ
休日おうちランチは「かき揚げと冷やしうどん」作りました(*^^)v「天ぷら(かき揚げ)」+「冷やし麺(うどんや素麺・蕎麦など)」は、家族に好評の組み合わせ♪◎鶏ササミとセロリの葉のにんにくかき揚げ鶏ササミは削ぎ切りにして、自家製塩麹に1時間ほど漬け込んでおきました。今が旬の新鮮な県産セロリの葉を粗く刻んでこれまた新物の「島にんにく」をやや大き目の薄切りに。小麦粉+片栗粉+白ゴマ+水を混ぜた衣に塩麹......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
白だしでぶっかけうどん
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット