我が家の味。切り干大根煮~編~ レシピあり

我が家の味。切り干大根煮~編~
  1. おいしそう!

我が家の常備菜「切り干し大根煮」のレシピのご紹介♪材料は、、、切り干大根(乾燥)・油揚げ・人参・自家製のきのこミックス(冷凍)むき枝豆(冷凍)・本みりん・濃縮3倍めんつゆ・水適量・ごま油適量作り方切り干し大根は、ボウルに水を張り、そこへ入れ押し洗いするような感じで水を吸わせてから、両手で揉み洗いしながら強く洗う。*途中水を2回ほど換えて。洗い水の色が茶色からだんだんと薄くなっていくので、そうなった......

いっちゃん♪さん

いっちゃん♪さん

お料理が好きで、おしゃべりしながら楽しくランチスタイルの自宅でお料理教室をやっています♪ 8歳・5歳・4歳の3人の子供を持つママです。