かぶと油揚げの煮物・生姜風味 レシピあり

かぶと油揚げの煮物・生姜風味
  1. おいしそう!

 たまたまつけたテレビでワイドショーを見ながら、北アフリカや中近東情勢とか地震といったものと、歌舞伎役者や国外逃亡していた元グラビアアイドルが同列で扱われるってどうよと思ったりするわけですが、それを普通に見てしまう夜中料理野郎は節操のなさという点で共通していたりします。そのくせ1年の6分の1が今年もまた無為に過ぎ去ってゆこうとしていることには意味のない焦りを感じながら今夜もひとり、夜中に料理します......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。