ピーマンと油揚げの焼きびたし レシピあり

ピーマンと油揚げの焼きびたし
  1. おいしそう!

毎度おなじみ月初の書き出し、今年も既に3分の2が過ぎてしまいましたと書いたところで、12分の7だった先月とひと月しか違わないのに3分の2と聞いただけでずいぶんと増えたように感じてしまうなどと書くのは技術職の理系人間としてどうよと思ってしまう夜中料理野郎です。人として常に揺らいでいるので体感時間まで揺らいでしまっているのだろうと勝手に結論づけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。