ピーマンと油揚げの炒めたの(塩麹) レシピあり

ピーマンと油揚げの炒めたの(塩麹)
  1. 15
    おいしそう!

既に日付は変わってしまいましたが6月21日は夏至でした。一年で一番昼間が長い日、夜中の立場が一年で最も低い日だったりします。しかし最近はライトダウンキャンペーンとかキャンドルナイトといったイベントのおかげで少しだけ夜中の肩身も広くなっている気がします。いつも夜中に帰宅するせいで結果的に一年を通じてライトダウンキャンペーン実施中の我が家で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。