酢羊 レシピあり

酢羊
  1. 2
    おいしそう!

業務連絡から入りますが翌々晩の夜中料理、ブログ記事的には水曜日の更新をお休みいたします。夜中料理野郎は技術者ですし今もそれは変わっていないのですが、駐在員というのは想像以上にアテンダント的な業務が多く、上海に来て一週間何事もなく夜中料理を更新し続けられたのはなんと先週が初めてだったと気づいていたりします。それがいいことなのか悪いことなのかは深く考えずに今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。