豌豆(えんどう豆)のタッカルビ風 レシピあり

豌豆(えんどう豆)のタッカルビ風
  1. 1
    おいしそう!

上海では現在、モーターショーが開催されています。なぜこんな書き出しなのかというと、夜中料理野郎の住まいはサービスアパートメントなのですが空き部屋はホテル的な貸し出し方をしているらしく、朝のロビーでモーターショーのコンパニオンと思われるお嬢様方を目撃していたりするからだったりします。目撃しているだけで何もできていませんがとお約束のヘタレっぷりを披露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。