枝豆とツナのトマト煮込み レシピあり

枝豆とツナのトマト煮込み
  1. おいしそう!

日付はすでに変わって8月、つまり当ブログのお約束として今日もまた2013年の12分の7が過ぎ去ってしまいました、と書きつづる夜中料理野郎です。振り返るヒマもないほど時が早く過ぎるという表現がありますが、実際は後ろ向きにしか生きていない振り返りっぱなしの人生でも時は早く過ぎますという話だったりします。まるで相対性理論の講義のようですと高尚なふりをしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。