銀耳(白きくらげ)と刀豆(さやいんげん)と豚肉の豆板醤炒め レシピあり

銀耳(白きくらげ)と刀豆(さやいんげん)と豚肉の豆板醤炒め
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    おいしそう!

最後まで気を抜くなという意味で、残り一里まで来て旅の半ばとするといった言い回しがあります。しかし5月初頭の労働節から3か月以上祝日・休日なしの時期が続いた後に今週の後半が中秋節、来週末から国慶節という大型休日が待っている中国の場合、フライングで休みを取って最後の一里を省略する人もいたりするわけで、旅の半ばもへったくれもないなと思いつつ労働するノー炊飯器野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。