うまいもん(揚げ小芋)2タイプ レシピあり

うまいもん(揚げ小芋)2タイプ
  1. おいしそう!

上海にもそれなりに住み慣れたと言えるだろう今も、ちょっと前まで某NHKでやっていた朝ドラマで題材になった伝統的和食を見てしまったりすると、やはり日本じゃないって意外と大変だとローカル資本のスーパーの看板をながめて立ち尽くす夜中料理野郎です。うまいもーん、というあの叫びを聞くとなぜかドラ○もんを呼ぶ○び太君が頭に浮かぶのですがと与太で締めくくって今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。