たけのこエビチリ レシピあり

たけのこエビチリ
  1. 2
    おいしそう!

業務連絡から入りますが5月1日から労働節休暇のため、今週の夜中料理は今晩までとなります。再開は5月4日の夜中、日付的には5日の記事からの予定ですが、最近はこのようにお知らせしてもロクに守れたためしがないため自分でも書いていて白々しく感じていたりします。なかなか暖かくならない上海の陽気に衣替えのタイミングを見失いかけながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。