ゴーヤーとエビとたまごのXO醤炒め レシピあり

ゴーヤーとエビとたまごのXO醤炒め
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますがごくごくありふれた所用のため来週初日の夜中料理、ブログ記事的には月曜日の更新をお休みいたします。マクド○ルドの件で日本まで騒がしい今日この頃、もともとファーストフード店にはめったに行かないので思い起こせばH7N9インフルエンザの時にはケンタッ○ーがガラガラになっていたりしたなあ、と上海に住んでいながらまるで他人事のように今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。