枝豆と豆腐干の炒めたの レシピあり

枝豆と豆腐干の炒めたの
  1. 1
    おいしそう!

日本では夏休みが明けてリハビリ時期、一方上海では来月の中秋節に向けて月餅の販売が本格化する時期で、缶などに入った日持ちのするご贈答向けのものや、名前は月餅だけど肉まんをアレンジしたファーストフードタイプのものを街中で目にします。ただし目玉焼きを月に見立てる慣習はないらしく月見バーガ○だけは見かけなかったりするのですと文化的な考察をオチにして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。