白菜と豚バラの重ね蒸し2015 レシピあり

白菜と豚バラの重ね蒸し2015
  1. おいしそう!

当ブログの常として月日は常に来てしまうか去ってしまうものだったりするわけで、お約束に違わず今年もまた既に1年の6分の1が過ぎてしまいましたと書き出す夜中料理野郎です。日本の世間ではそろそろ卒業シーズンという単語が飛び交い始める頃ですが、上海駐在生活もおひとりさまの夜中料理生活もいっこうに卒業できる雰囲気のないまま今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。