豆角(ロングいんげん)と小油方の煮しめ2015 レシピあり

豆角(ロングいんげん)と小油方の煮しめ2015
  1. おいしそう!

昨夜はカメラ(コンデジ)の調子が悪くて撮ったはずの写真が消えていたという体たらく、やむなく更新をお休みした夜中料理野郎です。むろん厳密に言えば悪いのは機械でなく、使っている人間の方であることなど敢えて書かなくても充分以上に身に染みていたりします。何でもかんでも他人のせいにするのはお子ちゃまとダメな大人の特徴ですとお約束通りに落として今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。