レシピブログ
職場に新しい通訳さんが来ました。日常会話はまあまあでも仕事用の単語は初めて見聞きするものばかりらしく、日本人ですらちんぷんかんぷんな人が多い化学系の単語を日常的に使う夜中料理野郎としては、これからどのくらい上達してくれるのだろうと若干不安だったりします。自身の中国語力が外人の日常生活レベルからロクに上達していないことは棚に上げて今夜もひとり、夜中に料理します。...
簡単&時短 ナスといん...
ハムといんげんの雑穀サ...
いんげんのにんにく醤油...
ジャガイモといんげんの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪