芸豆(モロッコいんげん)のトルティージャ風 レシピあり

芸豆(モロッコいんげん)のトルティージャ風
  1. おいしそう!

職場に新しい通訳さんが来ました。日常会話はまあまあでも仕事用の単語は初めて見聞きするものばかりらしく、日本人ですらちんぷんかんぷんな人が多い化学系の単語を日常的に使う夜中料理野郎としては、これからどのくらい上達してくれるのだろうと若干不安だったりします。自身の中国語力が外人の日常生活レベルからロクに上達していないことは棚に上げて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。