芸豆(モロッコいんげん)と鶏の玉子とじ レシピあり

芸豆(モロッコいんげん)と鶏の玉子とじ
  1. おいしそう!

特に梅雨とかいう呼び方はしないのですが上海もこの時期は雨の日が多かったりします。実はローカル市場も目と鼻の先とは言えない位置にあるだけに、結構強い雨の日などは、それなりに気合を入れないと買い出しにも行けなかったりします。小ぶりになったタイミングで急いで出かけてみても市場を出れば再びしっかり降っているという実に私らしい間の悪さを実感しつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。